北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
w020180622619298967602副本.jpg
展会首页 | 国内展览 | 国际展览 | 中国国际家纺展 | 展会回顾
您所在的位置: 首页 > 展会 > 中国国际家纺展 > 正文
ta们说 | 我和intertextile家纺展有个约会
文章来源:中国国际家纺展组委会  2019.06.05

  小红书、抖音等新渠道的迅速兴起,让人们的购买欲和表现欲越来越强。

  对家纺企业来说,增加产品曝光率、刷出观众缘也十分重要。一年两季的intertextile家纺展,绝对是“刷脸”的最佳平台。因为intertextile家纺展有一支庞大的专业观众粉丝群。

  数万个观众,必然会发生数万个故事,那些与家纺展有关的故事。

  让看看他们与intertextile家纺展之间的因缘际会吧!

 

  “李清玉”的生意经

  以窗帘店起家的李清玉,在三四线城市开设了一家家居生活超市。“我大概连续看展5年了吧,每次都感触颇深。最令我感动的是,我在这里认识了很多朋友,他们现在是我最信任的合作伙伴。”

  他说,“我是天津蓟县人,2011年左右我老家拆迁,几个村被规划在一个新建楼群,平地起高楼,农民们过上了城里人的生活,但是生活配套却跟不上,我看到商机,在小区门口开了一家窗帘店,当时承包了数百户的窗帘生意,也因此赚到了人生的第一桶金。”

  可这之后的几年,李清玉的店就遇到了瓶颈。他分析到,老一代人持有一辈子只买一套窗帘的观念,那我只能瞄准年轻人,这一群体获得讯息的能力很强,审美能力也有很大提升,他必须想办法抓住年轻消费者的心,满足他们越来越细分、越来越时尚的消费需求,为店铺树立口碑。

  李清玉意识到,躺着就能赚钱的机会已经过去了,想要盘活店铺,就得改变!

  五年前在网上浏览信息的时候,李清玉偶然间看到了intertextile家纺展的消息,因此促成了他与intertextile家纺展的第一次约会。李清玉诚恳地表示,“我去看展时,想得很简单,就是看看有哪些东西可以在我的店里卖一卖,丰富一下店面。到了展会才发现,这里不仅产品种类十分丰富,款式十分新颖,价格还十分优惠。”

  他说,“传统经营方式关上了我的一扇窗,intertextile家纺展为我打开了一扇门。以前我拿货基本遵循就近原则,局限在京津冀区域,现在则是全国各地、各个产业集群的货都可以订得到,我从一个个体店主,成为了一名有格局的‘社会人’!现在我的店里大到窗帘、布艺、床品、地毯,小到毛巾、拖鞋、灯饰、创意小配饰,应有尽有。”

  经过仔细甄选,李清玉与几家生产商建立了合作关系。他表示,不到两年时间,他的门店就在社区成为明星店铺,生意源源不断,并且还开了两家分店。

  “无论到什么时候,人都要与时俱进。” 李清玉说,今年他还会去观展,去搜罗更多好玩的商品,让三四线城市的消费者也能买到最潮流的商品。

 

  “朱振国”的不虚此行

  40多岁的朱振国,曾在帝格家具作设计师,现在是一家木作的股东兼设计师。谈及家具设计,他十分激动。朱振国表示,走市场、看展会、跟潮流是设计师的必修课。

  朱振国以一名老司机的语气谈到,“我做家具行业很多年了,从近年消费市场的反馈来看,全屋定制,一定是未来的趋势,现在很多家具企业都在向全屋定制转型,也不例外,但是想要做到与众不同,就需要找到突破口,我希望从软装方面获得灵感。”

  朱振国表示,以前他经常参加全屋定制展,后来在同行的介绍下,知道了intertextile家纺展,抱着学习的心态,朱振国去年第一次参观了intertextile秋冬家纺展。

  在展会上,他看到很多心仪的面料、壁纸、灯饰产品,“的家具风格很多样,古典中国风、北欧风、简约风都是擅长的,在展会,我看到有很多与风格相符的窗帘、沙发布、壁纸、地毯,从参展商的展品中,我获得了一些设计灵感。”朱振国的整体感觉是,不虚此行!

  令朱振国十分心仪的,还有家纺展上举行的设计类活动。“这些活动对家具设计师十分具有吸引力,一些国际设计大师的演讲及作品,给我很大震撼!”

  朱振国表示,今年秋季的展会他很期待。他认真地谈到,“我还要来,主要目的有三:

  一是抓取信息,展会嘛,一定会有一些趋势发布活动,我是设计师,对流行趋势、产品趋势很感兴趣,现场要看看有哪些好的创意、产品,能在家具设计中借鉴一下;

  二是参加活动,去年观展之后,我在做设计时,有好几个设计点,都做了相应优化,客户看了设计图表示很满意!所以今年还是要继续看!继续学习;

  三是寻找靠谱的供应商,交一些新朋友,当做设计方案涉及壁纸、沙发布等产品时,希望他们能成为我的后援,给我鼎力支持。”

 

  “老朋友”的不间断

  如果说,来过5次家纺展的李清玉,和去年才第一次来家纺展的朱振国算是展会的新朋友,那么成立25周年的intertextile秋冬家纺展,还有数以万千的老朋友。

  当问到“您参观过几次intertextile家纺展?”时,吉林(东樱)美家纺董事长李巍带有一丝丝不确定,“从开始就没有间断过,好像是这样的。”而新疆好运布艺总经理曹阳,则确定以及肯定的回答到“18次!”

  从吉林到上海,约2100公里,火车要33小时39分钟

  从新疆到上海,约3900公里,火车要44小时59分钟

  乘坐飞机,也要3个小时的行程。

  但每年8月,如李巍和曹阳一样的家纺展老观众都会不约而同的汇聚在上海……

  尽管每位采购商观展的目的各不相同,但在intertextile家纺展都有所收获。就像李巍,他表示“我觉得家纺展是一个专业的展会,对我来说去那里并不是去寻找什么,因为平时的信息交流也不少,其实更多的是去发现新的趋势和认识新的朋友。”

  还有如曹阳一般的展会老朋友,不仅会分享观展感受,还会提出建议和期许,“家纺展能满足我的采购需求,产品比较丰富,活动也比较好。特别是去年的家纺展很好,有了更多地毯企业的加入,这也是软装的一个趋势,今后能再加入一些工艺品就更好了。”(“增加工艺品”这一需求,2019年的intertextile秋冬家纺展就会有所体现。)

  随着intertextile家纺展的不断发展壮大,越来越多的国内外参展商和采购商加入到这个“大家庭”中来。他们在这里收获的不仅仅是真金白银的利润,还有共同发展的牵手“故事”。

  相信今年,8月上海,intertextile家纺展的故事一定会更加精彩。(徐瑶、李亚静)

 

 

2019 intertextile 家纺展

  8月28-31日,2019intertextile秋冬家纺展将在国家会展中心(上海)启幕。17万平方米的展厅尽显新一季家居潮流趋势。

  展品继续以装饰布艺为主,如窗帘布、沙发布等,素色、花色;割绒、亚麻;提花、绣花……从工艺到材质,从细节到整体,满足人们对窗帘、沙发布的所有想象。

  遮阳窗饰、墙纸壁布、家纺辅料、地毯、饰品、皮革等多类别为辅。还有智能遮阳、成品窗帘、无缝壁布,激发出人们对新事物的无限好奇。

  今年还有一个新亮点---成品区:展示各种家居配套产品,床品,毛巾,装饰陶瓷、工艺品等家居生活用品。

  此外,还有丰富的同期活动:多渠道对接系列活动,流行趋势发布,商用/工装360版块系列活动,成品帘、智能化、技术类与绿色家纺主题等热点话题论坛……虽然活动正在筹备中,但很多自带流量的大咖嘉宾已经敲定日程表,之后会一一揭晓。

 

[编辑:田田]

相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
微信截图_20180418151520.png
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 copyright©2012china home textile association all rights reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   e-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京icp备12044575-1号