北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
w020180622619298967602副本.jpg
资讯首页 | 头条关注 | 热点新闻 | 协会在线 | 市场营销 | 消费指南
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 热点新闻>正文
共青团中国纺织工业联合会第四次代表大会胜利召开
文章来源:纺织服装周刊  2019.06.28

  6月26日,共青团中纺联第四次代表大会在中纺联九楼会议室召开。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇、会长孙瑞哲、党委副书记兼常务副秘书长陈伟康、副会长孙淮滨,以及共青团中纺联第三届委员会的委员、各基层团组织推选的会议代表共63人出席了会议。

  ▲会议开幕,全体起立唱团歌。

  共青团中纺联第三届委员会团委书记黄潇瑾代表第三届团委做工作报告。她表示,共青团中纺联第三届委员会成立于2012年6月25日,到今天经历了七年时间。七年来,第三届团委在中纺联党委、工会以及各部门各成员单位的大力支持下,较好的完成了新形势下团建的各项工作,开展了丰富多彩的各种活动,同时也取得了较好的成绩,得到了广大青年的支持与认可,有效发挥出了党的助手和后备军的作用。

  ▲现场对共青团中纺联第四届委员会委员进行投票选举。

  ▲会上,由党委办公室副处长祁薇宣读了计票及选举结果。

  ▲经投票选举产生了九名共青团中国纺织工业联合会第四届委员会委员。

  ▲中纺联第四届团委委员代表吴末寒发言。

  ▲会议期间,全体人员观看纪念两弹元勋奉献精神的学习视频《等待》和《不忘初心、方得始终:金一南将军讲“文化自信与民族复兴”》。

  中国纺织工业联合会党委副书记兼常务副秘书长陈伟康充分肯定了第三届团委在过去7年的工作,他表示,这些工作极大提升了青年同志奉献纺织、建设纺织强国事业的自觉性、责任感,团委发挥了突出的、特有的、不可替代的作用。他对新一届团委的工作提出了三点要求:一是共青团的工作要把政治建设放在首位,继承光荣传统,弘扬五四精神,树牢理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行社会主义核心价值观。二是要认真总结共青团工作的经验和规律,始终保持和提升团组织的生机和活力。三是团干部要重视自身建设,提升能力和责任感。

  他鼓励青年同志们要牢记强国建设使命,传承光荣,敢于作为。青年同志们要热爱纺织,21世纪新时代的中国纺织是值得大家为之奉献的。要重视学习,要爱岗敬业,要培养健全、善良的人格品质,做一个正能量的人。他还指出,青年同志们赶上了一个好时代,作为新时代的青年、新时代的共青团干部,要无愧于这个伟大的时代,在努力开创中纺联青年工作新局面中,在实现纺织强国的宏伟目标中,勇创佳绩,共创辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的更大贡献。

  中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇指出,毛主席曾经说过“世界是你们的,也是的,但是归根结底是你们的”,青年同志们是中纺联各项工作的生力军。他表示,中纺联现有1500多名职工,700多名党员,100多名团员。中纺联目前拥有着相对年轻的队伍,十多年来,联合会一直在吸纳高学历毕业生来充实人才队伍。青年人朝气蓬勃,此次召开的“共青团中纺联第四次代表大会”,体现出中纺联的青年工作已经迈进了新阶段,希望青年同志们能继承中纺联的优良传统,继承党的优良传统,把共青团的工作做好;希望青年同志们爱党爱国爱人民,坚定理想信念,坚持学习、勤奋工作,在建设纺织强国的伟大事业中建功立业,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!

  ▲2017-2018年度中纺联优秀团支部(团总支)和先进青年表彰现场。

 

 

  附名单:

 

 

[编辑:田田]

相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
微信截图_20180418151520.png
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 copyright©2012china home textile association all rights reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   e-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京icp备12044575-1号