北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
w020180622619298967602副本.jpg
资讯首页 | 头条关注 | 热点新闻 | 协会在线 | 市场营销 | 消费指南
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 热点新闻>正文
家纺企业面料开发求新求简 生态维卡夫特面料成秋冬家纺新趋势
文章来源:柯桥日报  2019.07.02

  虽然炎热的夏天刚刚开始,但2019秋冬家纺面料新品开发却已经如火如荼,韩国5d提花面料、生态维卡夫特面料、全棉提花活性印花面料等新品在本地家纺市场中脱颖而出。

  随着人们对时尚的追求,家具家纺用品在整体家装中扮演着举足轻重的角色,因此家纺企业在面料开发上也是下足了功夫。

  这两年,家居类用品已不再满足于单单做出来好看就可以用,更在于根据家装风格确定家纺用品的式样等。“三禾家纺”总经理王方之告诉记者,家居装修风格目前比较偏向于极简风格,现代风格,新中式风格,所以他们做的花型色调上偏灰一点,这样做出来更适合家里用。

  生态维卡夫特面料是秋冬家纺面料的香饽饽,采用100%全棉环保面料,通过提花、贡缎织法、活性印染,让面料手感细腻柔软舒适。对此,王方之说,最近这几年比较流行水洗棉提花类,他们就做了一个全面提花印花。全棉提花是全棉做出来的提花效果,亲肤性比较强,传统的提花都是需要配b版的,而他们这个可以不用配b版,直接可以睡,比较舒适。

  韩国5d提花面料目前在本地市场上属于一款全新的家纺面料,采用纯进口植物纤维,经过韩国独特的5d提花技术织造而成,纤维通过特殊技术对光线有一定的反射效果,使得面料不仅呈现出丝一般的光泽亮丽,还有中国传统刺绣的效果。像“三禾家纺”通过韩国5d提花技术,织造出来的花型更立体,光泽更强,布面更顺滑。

  这几年,宫廷剧风靡全球,家纺面料在花型、配色都运用了古代宫廷元素,让面料更具文化。今年,不少家纺企业用传统印花的方式套色,然后用数码印花做出来的,风格大概率都是以中国风为主。

 

[编辑:田田]

相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
微信截图_20180418151520.png
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 copyright©2012china home textile association all rights reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   e-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京icp备12044575-1号