北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
w020180622619298967602副本.jpg
资讯首页 | 头条关注 | 热点新闻 | 协会在线 | 市场营销 | 消费指南
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 协会在线>正文
《绣花床上用品》《旅游饭店用精品纺织品》 二项团体标准起草工作小组讨论会顺利召开
文章来源:柯桥日报  2019.07.02

  2019年6月28日,《绣花床上用品》《旅游饭店用精品纺织品》二项团体标准起草工作小组讨论会在江苏堂皇集团有限六楼会议室顺利召开。

  来自江苏堂皇集团有限、江苏斯得福纺织股份有限、凯盛家纺股份有限、威海市芸祥绣品有限、紫罗兰家纺科技股份有限、浙江依诺雅家纺有限、六安市海洋羽毛有限、江苏康乃馨织造有限、江西蓝天宇家纺用品有限、上海彩羊家用纺织品有限、三利集团服饰有限、好梦来家纺有限的企业代表以及南通市质量和标准化研究所、南通市纤维检验所的代表近30人参加了会议。

  中国家纺协会副会长朱晓红主持会议,她对各位专家代表的到来表示感谢,并向各位代表介绍了家纺协会团体标准的制定规则、流程以及团标的规划。

  全国家用纺织品标准化技术委员会床品分技术委员会秘书长、中家纺团体标准化技术委员会专家、江苏梦兰集团有限副总陈建华主持了标准讨论环节。

  《绣花床上用品》标准由堂皇集团起草,堂皇集团副总倪卫平首先介绍了《绣花床上用品》的编制说明。绣花床上用品在床品市场中占有一定的市场份额,区别于印花和素色,是极具中国特色的一种传统工艺形式,目前没有相对应的标准,为了规范绣花床上用品的质量,满足消费者对美好生活的追求,制定这个标准是非常及时的。

  《绣花床上用品》标准对绗缝质量,绣花质量,外观质量以及内在产品质量都做了具体要求,特别增加了洗后外观质量和绣花线质量要求。

  《旅游饭店用精品纺织品》标准由斯得福股份有限起草,斯得福品控经理陆璐璐介绍了《旅游饭店用精品纺织品》的编制说明。新标准较现行的gb/t22800-2009《星级旅游饭店用纺织品》标准,突出高端。结合去年制定的《精品纯棉床上用品》和《精品纯棉毛巾》 团标的指标,对纱支、经纬密做了规定,并根据酒店用纺织品的特点,对卫浴巾类系列产品内在质量增加了水洗尺寸变化率、洗后不均匀尺寸差、毛圈钩拉力、酚黄变牢度、白度、水萃取物等指标。

  各位代表对《绣花床上用品》 《旅游饭店用精品纺织品》标准从消费者体验感、使用中会出现的问题等方面提出了很多好的修改建议。堂皇和斯得福将根据代表和专家提出的建议对这二项标准进行修改,形成征求意见稿。

  会后堂皇集团还组织会议代表参观了展厅。

  在此特别感谢江苏堂皇集团有限对本次会议的顺利召开提供了会议场地支持。(叶子)

 

[编辑:田田]

相关文章  
 
zxgg01.gif
家纺视频  
微信截图_20180418151520.png
家纺时代副本.jpg
友情链接  
| 协会简介 | 关于 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用纺织品行业协会 copyright©2012china home textile association all rights reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   e-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京icp备12044575-1号